当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
市昆吾小学全体少先队员学习近平总书记的回信
编辑:张贵鹏       发布时间:2021-06-01      来源:濮阳教育网
 

在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平530日给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国小朋友们节日快乐。

61日,市昆吾小学举行“绚丽昆吾 童心向党”庆六一活动,大队辅导员芦晓静在节目开场前带领全体少先队员学习了习近平总书记的回信。

原文如下:

习近平给江苏省淮安市

新安小学少先队员的回信

淮安市新安小学五(8)中队的少先队员们:

你们好!收到你们的来信很高兴。你们学校是“新安旅行团”的母校,你们在信中表达了对学校红色历史的自豪之情,也说到了你们学习党史的收获。

当年,在党的关怀和领导下,“新安旅行团”不怕艰苦,足迹遍及大半个中国,以文艺为武器,唤起民众抗日救亡,宣传党的主张,展现了爱国奋进的精神风貌。希望你们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

“六一”国际儿童节就要到了,我祝你们、祝全国小朋友们节日快乐!

 

 

习近平

2021530

 

市昆吾小学少工委主任、党支部书记韩翠菊同志说,习近平总书记的重要回信,饱含着对少年儿童的关爱。少年儿童是国家的希望、民族的未来,是我们党和国家高度重视的大事。她勉励大家要认真学习领悟总书记重要回信精神,把这份深切的关爱关怀转化为学习成长的动力,将来更好地建设伟大祖国。

副校长杨美丽鼓励队员们要积极参加学校开展的学党史活动,以英雄模范人物为榜样,传承红色基因,争做新时代好少年。

队员们也纷纷发表感想。刚刚获得“河南省最美小学生”“濮阳市新时代好少年”的牛?说:“听了习爷爷的回信,我特别感动。习爷爷那么忙还时时刻刻关心我们的成长,我要好好学本领,讲好红色故事,做好红色传人,不辜负习爷爷对我们的殷切期望!”

市昆吾小学的大队委们也迫不及待把自己的感想分享给所有的小伙伴。辅导员们表示会以“新旅”前辈为榜样,开展好讲好党史故事、英雄故事的红色活动,教育少先队员从小知党史、感党恩、听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

 

点击看大图

 

点击看大图

 

点击看大图

濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备2021016829号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号