当前位置:首页 > 公开 > 公告公示 > 通知公告
濮阳市教育局关于领取2021年普通话水平测试等级证书的通知
编辑:张贵鹏  发布时间:2021-09-08
 

各位考生:

我局于20217月份组织的普通话水平测试证书已打印完毕,将与20213月份测试后尚未领取的证书一并发放。

现将有关事项通知如下:

一、领取方式 

(一)现场领取

1.领取时间:912日(周日)- 914日(周二)。

2.领取地点:濮阳市普通话水平测试中心(市教育局南侧100米路西)。

3.领证材料:考生本人身份证。考生可委托他人代领,代领者需提供考生身份证原件或复印件,同时提供代领者身份证。

(二)邮寄(EMS到付)

邮寄统一采用中国邮政EMS快递到付的形式,考生自愿选择。自愿选择邮寄考生需在微信搜索并关注公众号“普通话考试证书发放系统”,认真填写信息。该系统可实现成绩查询、证书邮寄、物流查询功能,便于考生随时掌握有关信息。

填写信息步骤:关注公众号“普通话考试证书发放系统”--点击左下角的“阅读原文”--进入“证书邮寄界面”--按要求填写基本信息(姓名、身份证号、选择考次编号)--点击登录--进入“个人信息”界面---在“是否邮寄”选择“是”--填写(联系方式、邮寄地址(如:河南省濮阳市濮阳县XX乡(镇)XX村)、证书邮寄等级)--点击“提交”-显示提交成功即可。

例如“考生信息:收件人手机号码****;邮寄地址:河南省濮阳市濮阳县XX乡(镇)XX村”;证书邮寄等级:选择“**等”。

自愿选择邮寄考生的普通话证书,将于917日统一交付EMS寄送。邮费标准按中国邮政EMS快递费用标准执行(省内为12元),由收件人直接向EMS快递员付款。

在统一发放时间既未现场领取或他人代领、也未选择邮寄方式的考生证书,将随下一批普通话证书发放(约20225月)。期间市普通话水平测试中心无工作人员值守,不再单独现场发放或邮寄证书。

二、特别提醒

1.目前仍处疫情常态化防控期间,为防止人员聚集及减少考生奔波次数,同时采取现场领取和邮寄两种方式,考生可自愿选择。

2.现场领取证书时,请务必佩戴口罩,服从工作人员安排,按要求测量体温,间隔排队有序领取证书。

3.为方便各位考生快速领取证书,请各位考生记好自己的测试日期及证书编号(后4位数字),可通过本通知附件查询。平时如需查询普通话成绩信息,请登录省教育厅普通话唯一官网“河南省语言文字工作信息网http://yywz.haedu.gov.cn”,依次点击“普通话水平测试成绩查询”“机测考生成绩查询”,输入姓名和身份证号即可查询。

4.4月份普通话测试为集体报名,证书已由各单位联络员统一领走,请考生在各自报名单位领取。

 

附件:1.2021年3月濮阳市普通话水平测试考生成绩及证书编号一览表(点击下载查看)     

     2.2021年7月濮阳市普通话水平测试考生成绩及证书编号一览表(点击下载查看)

                               

                                            202197

濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备2021016829号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号