当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
濮阳市召开市疫情防控指挥部教育工作专班汇报会 宋殿宇出席会议并讲话
编辑:王丁昕       发布时间:2021-01-12      来源:濮阳教育网

111日下午,濮阳市召开市疫情防控指挥部教育工作专班汇报会,听取全市教育系统疫情防控工作整体情况汇报,安排部署下一步工作。濮阳市委书记宋殿宇强调,要时刻绷紧防控之弦,坚决克服麻痹思想,以对党和人民高度负责的精神,落实落细防控措施,压实压紧防控责任,确保全市校园洁净安全,确保全市人民生命安全和身体健康。

濮阳市委副书记邵景良主持会议。市领导孙永振、张宏义,濮阳职业技术学院院长刘东波及教育工作专班各成员单位主要负责同志参加会议。

宋殿宇指出,当前河北疫情形势严峻复杂,濮阳与河北地缘相近、人缘相亲,有着千丝万缕的联系。加之目前正值学校放假和农民工返乡高峰,人员流动性聚集活动增多,疫情防控风险陡增。面对新形势,我们必须充分认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性,及时研究新情况、作出新对策,树牢底线思维、绷紧防控之弦,扎实做好疫情防控各项工作,把牢疫情防控的豫东北大门,让省委省政府放心、让全市人民安心。

宋殿宇表示,濮阳市有师生93万余人,学校人员多、流动性大、社会关注度高,面临的问题艰巨复杂。儿童青少年是祖国的未来和希望,教育是面向全社会的最大民生保障,抓好教育系统疫情防控工作对濮阳市意义重大、举足轻重。我们要全面落实党中央国务院和省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,吸收引用原有好的经验做法,高标准、严要求抓好抓实疫情防控各项措施,严格校园安全管控,确保各级各类校园洁净安全,筑牢广大师生生命健康安全防线。各类学校未经批准,严禁举办大型活动和聚会等。各类学校的学生、教职工,原则上非必要不得离开濮阳;必须离濮者,需向学校请假报备。对于未履行请假报备外出、一旦造成疫情影响的,要严厉追责问责。

宋殿宇强调,要压实压紧防控责任,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”。市疫情防控指挥部教育工作专班、市教育局、各级各类学校、学校所在地党委政府的主要负责同志要落实好属地责任和主体责任,各有关部门一把手要严格落实第一责任人责任,坚持靠前指挥、亲自部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责。家庭和个人要严格落实防控责任,保持良好卫生习惯,做自己健康的第一责任人。

 

(中共濮阳市委网信办供稿濮阳日报记者 段利梅/文)

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2021/01/34694.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号