当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
市实验小学学习贯彻全市教育工作会议精神
编辑:濮阳市实验小学       发布时间:2019-03-12      来源:濮阳教育网

 

濮教信讯(通讯员 陈强 张红杰)为深入贯彻落实2019年全市教育工作会议精神和都国林局长重要报告,市实验小学先后召开班子成员和中层干部专题会议,集中学习会议精神和都局长主题报告,统一工作思想,认真研究部署学校新学期整体工作,提前谋划重点工作,制定工作周历,狠抓计划落实,确保各项工作稳步推进,教育质量逐步提升。311日,学校召开全体教职工专题会议,集中学习了全市教育工作会议精神和都国林局长主题报告。

会议指出,全体教职工要深入研究和正确处理好都国林局长主题报告指出的 “十大关系”,要恪守“实验小学敬业标准”和“实验小学教师誓词”,不断提升学校内涵发展力。围绕2019全市教育工作的基本思路和重点工作,学校制定了详细的工作周历,扎实做好各项工作,严格落实各项要求,以实际行动推进教育教学工作。

学校党总支书记、校长魏存智总结发言:一以践行“四个智慧”办学理念,不断提升学校内涵发展,制定“四个智慧+”具体建设标准,形成可供学习借鉴的实小内涵发展经验。二实施“五大”工程,满足人民对教育的美好期待。五大工程具体内容是:实施教师信息化技能提升工程,打造 “互联网+教育”的课堂新模式;实施青年教师提升工程,从师德气场和业务能力等方面促进专业化成长;实施家校协同发展共同体建设工程,以《家长岗位说明书》和智慧家长评选等正确处理学校教育和家庭教育关系;实施学生发展工程,进一步加强劳动教育,增强学生的劳动意识和劳动技能;实施“党建+”工程,加强组织建设和党性教育,推动学校健康发展。三更加重视宣传报道,充分展示学校教育形象,树立学校新名片。四做好落实,从抓落实上看责任,从抓落实上看担当,从抓落实上看是否深入实际、是否精准提升,从抓落实上看大局。

    此次会议,统一了教育思想,明确了工作方向,凝聚了守正创新力量,与会人员纷纷表示在教育教学工作中,以实际行动践行会议精神和都国林局长重要讲话,争做实干教育人和出彩教育人,为濮阳教育事业贡献自己的力量!

市实验小学以“敢担当、勇负责、真落实”贯彻落实全市教育工作会议精神

市实验小学以“敢担当、勇负责、真落实”贯彻落实全市教育工作会议精神

市实验小学以“敢担当、勇负责、真落实”贯彻落实全市教育工作会议精神

濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备2021016829号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号